Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыка без вокала =)
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Общее обсуждение музыкальных проектов > Разное
Rioterra
Люди, объясните мне тупой, чем отличаются инструменталки, караоке, минусовки? :(
на сколько я поняла, минусовка — это инструменталка без вокала, где все исполнено живыми инструментами, а не на компьютерных синтезаторах и нет лидирующего инструмента. а караоке — это типо миди или мп3 с вырезанным вокалом специальными прогами. :blink:
Reginald
Ну вообще-то голос из песни до конца вырезать никогда не получится...
Как говориЦЦа, из песни слов не выкинешь.
Можно только заглушить. Причём в домашних условиях это сделать нереально.
Для долее менее профессиональной обработки требуется крутая аппаратура.
Так что если кто хочет попробовать это сделать, пусть лучше бросит эту гиблую затею.
Поверьте мне, это нереально. :cranky:
Легче найти в нете.
Rioterra
Reginald,
я не собираюсь делать лажовые минусовки. я среди скаченной херни пытаюсь рассортировать по караоке и минусовкам. просто есть инструменталки реальные, где все живые инструменты, но там какая-то дура припевает на бэк-вокале :cranky: вотя не знаю, как это расценивать. вряд ли это вырезки
Tadi
Вообще, под «инструменталкой» может подразумеваться несколько разных вещей. Во-первых, инструментальная композиция. В ней нет и не должно было быть вокальной партии, т.е. это не песня. Во-вторых, инструментальная версия. Это версия оригинальной песни с вокалом, где по той или иной причине этого вокала нет. Такое может быть, если или сама группа не включила его в трек, и тогда это называется «минусовкой» (пример: инструменталка с сингла Everybody's Fool), или кто-то посторонний вырезал вокальную партию (пример: инструменталка с DVD сингла Going Under), что тоже иногда называют минусовкой, но это не совсем правильно. В последнем случае вырезанный вокал всё ещё можно услышать в композиции, потому что эту процедуру невозможно проделать безупречно. А ещё инструментальной версией называют обычный кавер без вокала, или «инструментальный кавер» (пример: Piano Tribute To Evanescence и можество других фанатских инструменталок).

Караоке же предназначено для того, чтобы под него пели, причём пели непрофессионалы. Поэтому у него почти всегда есть некий «заменитель» основной вокальной партии, чтобы поющему было проще.

:drag:
Rioterra
Цитата(Tadi)
Во-вторых, инструментальная версия.
*

я грю про оно :ax:
Цитата(Tadi)
пример: инструменталка с DVD сингла Going Under
*

:blink: а тот сингл фейковый? :unsure:
кстати когда я слушала вот эту инструменталку http://evanescence-slipknot.505.com1.ru:80...strumental).mp3 я там не обнаружила остатков вокала :crazy:
Цитата(Tadi)
или кто-то посторонний вырезал вокальную партию (пример: инструменталка с DVD сингла Going Under), что тоже иногда называют минусовкой, но это не совсем правильно. В последнем случае вырезанный вокал всё ещё можно услышать в композиции, потому что эту процедуру невозможно проделать безупречно.
*

а как называть это?
Цитата(Tadi)
Караоке же предназначено для того, чтобы под него пели, причём пели непрофессионалы. Поэтому у него почти всегда есть некий «заменитель» основной вокальной партии, чтобы поющему было проще.
*

а миди относятся к караоке? :ph34r:
Tadi
Цитата(Rioterra @ Jun 29 2006, 14:44)
Цитата(Tadi)
пример: инструменталка с DVD сингла Going Under

:blink: а тот сингл фейковый? :unsure:
Нет, он настоящий, просто к созданию этой композиции, я так понимаю, приложили руку составители этого сингла, а не сама группа.

кстати когда я слушала вот эту инструменталку http://evanescence-slipknot.505.com1.ru:80...strumental).mp3 я там не обнаружила остатков вокала :crazy:
Если это с DVD сингла, то остатки вокальной партии там есть. Я их слышу.

а как называть это?
Инструменталкой :crazy: У тебя должно быть вот такое деление:

Минусовка (когда сама группа не включает вокал в трек)
Инструменталка (когда кто-то посторонний вырезает вокальную партию)
Инструментальный кавер (кавер без вокала)
Караоке (по сути, это просто очень примитивный инструментальный кавер)

а миди относятся к караоке? :ph34r:
Думаю, да. Впрочем, это можно так и называть — «миди».
Rioterra
Цитата(Tadi)
Минусовка (когда сама группа не включает вокал в трек)
Инструменталка (когда кто-то посторонний вырезает вокальную партию)
*

а в инглише минусовки тож называют instrumental? :blink:

а от эванов кроме эв фула минусовки ваще есть? :blink:
Tadi
Цитата(Rioterra @ Jun 29 2006, 15:09)
а в инглише минусовки тож называют instrumental? :blink:
Я встречала только такой вариант. Хотя у них наверняка есть какой-нибудь специальный термин, но я его не знаю :crazy:

Цитата(Rioterra @ Jun 29 2006, 15:09)
а от эванов кроме эв фула минусовки ваще есть? :blink:
Целых, увы, нет. В заставках к ABH DVD есть какие-то обрывки, но я не знаю, настоящие ли это минусовки.
Rioterra
Tadi,
а Give Unto Me инструментальная версия. это совсем другая мелодия, нежели с голосом? :ph34r:
Tadi
Цитата(Rioterra @ Jun 29 2006, 16:14)
а Give Unto Me инструментальная версия. это совсем другая мелодия, нежели с голосом? :ph34r:
Да. Я вообще не понимаю, почему у них одинаковое название.
Rioterra
Цитата(Tadi)
Да. Я вообще не понимаю, почему у них одинаковое название.
*

Может в инете че-то напутали и фейк выложили :ph34r:
Tadi
Цитата(Rioterra @ Jun 29 2006, 17:06)
Может в инете че-то напутали и фейк выложили :ph34r:
Всё возможно :crazy:
Rioterra
Tadi,
зай, последний вопрос. если допустим в песне играет несколько инструментов (пианино, гитара, ударные и т.д.), но инструменталка содержит только звуки гитары. то ка кэто называется? ^_^
Tadi
Цитата(Rioterra @ Jun 29 2006, 18:04)
если допустим в песне играет несколько инструментов (пианино, гитара, ударные и т.д.), но инструменталка содержит только звуки гитары. то ка кэто называется? ^_^
Хз. Просто отдельный трек с гитарой и т.п. или гитарная партия. У своих знакомых, занимающихся музыкой, я слышала только такие варианты.
Reginald
Цитата(Rioterra)
а от эванов кроме эв фула минусовки ваще есть?
*

У меня лично есть минуса на:
Bring me to life
Everybody's Fool
Going under
Hello
My immortal
Whisper
PAIN
у меня тоже есть у меня сестра в грузии иногда как запоет под их что все стекла трещат
Tadi
Цитата(Reginald @ Jun 30 2006, 06:52)
У меня лично есть минуса на:
Bring me to life
Everybody's Fool
Going under
Hello
My immortal
Whisper
Они не настоящие. Фанатская работа.
Reginald
Tadi,
So what... :huh:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services